大根を買うとちょっとだけ葉が付いていますよね!?
それを使ってパリパリさっぱりの一品にしました。
ごはんに載せても良いし、混ぜて菜めしおにぎりが美味しいです‼️
◆ 材料
大根の葉 付いてる分5cm位
塩 小さじ1/4
味の素 少々
🍴 作り方
1. 大根の葉と茎の部分をみじん切りにする。
2. ビニール袋に入れて、塩と味の素を入れて軽く揉みしばらく置いておく。
3. 水が出てきたらきつく絞って出来上がり!
💡 ポイント
塩分は少し濃いめの方がご飯のおかずやおにぎりに合いますが、お好みで加減して下さい。
おにぎりにするときにしらすを加えても美味しいです😊
0 件のコメント:
コメントを投稿