ブログ内検索

2020/01/28

🔷パリパリ美味しい大根葉🎵





大根を買うとちょっとだけ葉が付いていますよね!?
それを使ってパリパリさっぱりの一品にしました。
ごはんに載せても良いし、混ぜて菜めしおにぎりが美味しいです‼️



 ◆ 材料

 大根の葉    付いてる分5cm位  
 塩       小さじ1/4 
 味の素     少々 



 🍴 作り方 

 1. 大根の葉と茎の部分をみじん切りにする。 

 2. ビニール袋に入れて、塩と味の素を入れて軽く揉みしばらく置いておく。

 3. 水が出てきたらきつく絞って出来上がり!


 💡 ポイント

 塩分は少し濃いめの方がご飯のおかずやおにぎりに合いますが、お好みで加減して下さい。
 おにぎりにするときにしらすを加えても美味しいです😊 

0 件のコメント:

コメントを投稿