そのまま食べても美味しいですが、
出汁をかけてお茶漬けにすると温かくて美味しいです💡
時間もかからず出来るのでパパッとできちゃいます🌸
♦️材料(2人分)
・刺身 2人前 (今回はサーモンとはまちです。)
・醤油 大さじ4
・みりん 大さじ1
・ごま油 大さじ1〜2
・すりごま 適宜
・ほんだし 小さじ1
・お湯 300ml
🍴作り方
①刺身をポリ袋などに入れ、調味料(醤油、みりん、ごま油、すりごま)に漬けます。
②ご飯を入れた丼に①で漬けた刺身を載せ、調味料も上からかけます。
③ポットなどにほんだしとお湯を入れて、出汁を作ります。
完成‼︎‼︎
⭐️ポイント
刺身を漬ける時間がないときは、揉み込んで終わりでも大丈夫です💡
時間があれば冷蔵庫で30分以上漬けると味が染み込みます‼️
0 件のコメント:
コメントを投稿