セロリの葉と、しゃぶしゃぶ用の豚肉があったので炒めました。ボリュームアップするために卵もたっぷり❗
彩りも良くなりました。
◆ 材料
セロリの葉 2本分
薄切りの豚肉 100g位
玉子 3個
サラダ油 大さじ3
ウェイパー 小さじ1/2
塩コショウ 適宜
🍴作り方
1. セロリの葉をザクザクと切っておく。
2. フライパンにサラダ油をひき、溶いた玉子を入れてふんわりと焼き、一度取り出す。
3. 豚肉を広げながら焼き、火が通ったらセロリの葉を入れて味付けをして、最後に取り出しておいた玉子を入れて混ぜたら出来上がり!
💡 ポイント
玉子を焼くときは多めのサラダ油をよく熱めて一気に流し入れサッと混ぜるとふわっとできます。手早く焼くのがコツです。
0 件のコメント:
コメントを投稿