ブログ内検į´ĸ

2019/04/25

🔷ã‚ĩッパãƒĒ❗ã‚ˇã‚Ŋį”Ÿå§œé¤ƒå­







į”Ÿå§œãŒåŠšã„ãĻãĻ、ã‚ĩッパãƒĒしãĻるぎでついついéŖŸãšéŽãŽãĄã‚ƒã†ã‘お、éļãŽæŒŊ肉ãĒぎでã‚ĢロãƒĒãƒŧ控えめですđŸŽĩ






 ◆ 材料

  éļæŒŊ肉    200g
  įŽ‰ã­ãŽ    1/2個
  å¤§č‘‰     10枚
  しょうが   1/4į‰‡
  åĄŠã‚ŗã‚ˇãƒ§ã‚Ļ  少々
  餃子ぎįšŽ   24枚



 🍴 äŊœã‚Šæ–š

 1. įŽ‰ã­ãŽã¨ã—ょうがをãŋじん切りãĢし、å¤§č‘‰ã¯į´°ãåˆ‡ãŖãĻおく。

 2. ボãƒŧãƒĢãĢéļæŒŊč‚‰ã¨、1をå…ĨれčģŊãåĄŠã‚ŗã‚ˇãƒ§ã‚Ļをする。

 3. 餃子ぎįšŽã§ 2を包む。

 4. フナイパãƒŗãĢä¸ĻずčģŊくį„ŧいãĻから水を加えãĻč“‹ã‚’ã—、č’¸ã—į„ŧきãĢしãĻããŽåžŒč“‹ã‚’å–ãŖãĻ水分をとばす。


 💡 ポイãƒŗト

   éŖŸãšã‚‹æ™‚ãĢはおåĨŊãŋで、é…ĸ、しょうゆ、ナãƒŧæ˛šãĒおでéŖŸãšãĻã‚‚č‰¯ã„ã—、ポãƒŗé…ĸしょうゆãĒおでもįžŽå‘ŗしいです。
į§ã¯ãŠé…ĸとã‚ŗã‚ˇãƒ§ã‚ĻだけでéŖŸãšã‚‹ãŽãŒåĨŊきですđŸŽļ

0 äģļぎã‚ŗãƒĄãƒŗト:

ã‚ŗãƒĄãƒŗトを投į¨ŋ