セロリを買ってきて、茎の部分をスティックサラダにして食べたら葉の部分が残ったので作りました。
◆ 材料
鶏むね肉 200g
☆塩コショウ 少々
☆料理酒 少々
セロリの葉 1束分
サラダ油 大さじ1
ウェイパー 小さじ1
🍴 作り方
1. 鶏むね肉は、皮を取り一口大に削ぎ切りにしておく。
2. セロリの葉は、2〜3cm位に切っておく。
3. 鶏むね肉に塩コショウと料理酒をふりかけておく。
4. フライパンにサラダ油を入れ鶏むね肉を炒めて、色が変わって火が通ってきたら、セロリの葉を入れて、ウェイパーで味をつけて炒める。
💡 ポイント
鶏むね肉に塩コショウと料理酒で下味をつけてあるので、ウェイパーは少なめでもしっかり味がつきます。味をみて加減して下さい。
セロリの葉だけじゃなくて茎の部分を入れるときは薄切りにして入れると美味しいですよ🎵
0 件のコメント:
コメントを投稿