ブログ内検索

2019/04/11

🔷スティック豚大根の甘辛炒め



余っていた大根と豚肉をスティック状にして炒めてみました❗️
片栗粉もつけているのでしっかり味が絡んで美味しいです😊






♦️材料

・豚肉ロース  3枚
・大根               1/3
・片栗粉          適宜

・醤油              大さじ2
・砂糖              小さじ1
・みりん          大さじ1
・鷹の爪           適宜


🍴作り方

①大根と豚肉をスティック状に切り、ポリ袋に入れます。

②ポリ袋に片栗粉も入れてシャカシャカします。

③油を入れたフライパンで大根と豚肉を炒めます。

④大根に焼き色か付いてきたら、調味料(醤油、砂糖、みりん)を入れます。

⑤全体に味が絡んできたら鷹の爪を入れます。

完成!!



⭐︎ポイント

炒め始めは、片栗粉で食材同士がくっついてしまいますが調味料を入れると離れて混ぜやすくなります💡



0 件のコメント:

コメントを投稿