ブログ内検索

2019/02/28

🔷簡単!大根レンジ蒸し




大根を1本買ってくると、大根があまりがちになってしまうのですが、これだと結構大根を食べられます😊
豆苗は色が寂しいので乗せてみました🌱





♦️材料

・大根             1/4個
・豚こま          300g
・もやし          1袋
・えのき          1袋
・豆苗              1/2袋



🍴作り方


①耐熱皿にもやしを盛り付け、その上に大根をスライスしていきます。

②えのきを周りに置き、豚コマを上に乗せます。

③豚肉の上に豆苗を盛り付けます。

④しっかりラップをして、レンジ600wで、5〜10分温めます。(お肉に火が通っていなければ、再度様子を見て温めてください。)

お肉に火が通れば
完成‼︎‼︎


⭐︎ポイント

大根ともやしから水分が出るので少し深めのお皿でやった方がいいです💡

0 件のコメント:

コメントを投稿