安上がりでとっても簡単だけど、にんにく芽のおかげで、結構がっつり食べた感じのする一品です❗️
♦️材料
・鶏胸肉 2枚
・ニンニクの芽 1束
・小麦粉or片栗粉 適宜
・鶏ガラ 小さじ1
・味覇 大さじ1
・塩コショウ 少々
🍴作り方
①鶏胸肉は一口大に切り、小麦粉or片栗粉をかけます。ニンニクの芽も食べやすい大きさに切ります。
②油を引いたフライパンで鶏胸肉を焼きます。
③鶏胸肉に火が通り始めたらニンニクの芽を入れて炒めます。
④鶏ガラ、味覇、塩コショウを入れて味をつけます。
完成‼︎‼︎
⭐️ポイント
鶏胸肉に小麦粉or片栗粉をつけるときは、ポリ袋などに入れてシャカシャカすると汚れも少なく、全体に満遍なくつけることが出来ます😊
0 件のコメント:
コメントを投稿