カリフラワーが、安かったので作ってみました。
サクサクパン粉ととろ〜りマヨネーズがホクホクカリフラワーに良く合います🎵
◆ 材料
カリフラワー 1房
マヨネーズ 適宜
パン粉 適宜
🍴 作り方
1. カリフラワーを小房に分けて茹でる。
2. 茹でたカリフラワーを耐熱皿に並べて、マヨネーズをかけ、パン粉を振りかけて焦げめが付くくらいまで焼く。
💡 ポイント
カリフラワーは、茹ですぎると焼いたときに更に熱が加わり軟らかくなりすぎちゃうので、硬めに茹でて下さいね♥️
マヨネーズをたっぷりかけて、パン粉多めの方がサクサクして私は好きです。お好みで加減して下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿