お正月のお餅って残ってませんか?残ったお餅を利用してもちもちピザを作っちゃいました。
具材は、なんでもOK! いろんなオリジナルピザを作ってみて下さい。
◆ 材料
お餅 2〜3切れ
ピザ用チーズ 適宜
ケチャップ 適宜
ウインナー 適宜
玉ねぎ、ピーマンなど 適宜
🍴 作り方
1. 耐熱容器に餅と、かぶるくらいの水を入れて餅が軟らかくなる位レンジをかける。(1〜2分位)
2. フライパンにクッキングシートを敷きその上に、レンジで軟らくした餅を取り出し乗せる。
3. 餅の上に、食べやすい大きさに切ったウインナーなどの具材を乗せ、チーズをたっぷり乗せて蓋をして中火にして3〜5分位チーズが溶けるまで焼く。
💡 ポイント
クッキングシートの上で焼くのでチーズがはみ出てもOK❗
底の部分は少し硬くなってサクサクです🎶
具材は、意外となんでもOK!今回ピーマンなかったので枝豆を入れちゃいました。
きんぴらやかまぼこなどのおせちの残りにチーズを乗せるのも和風ピザみたいで美味しいですよ❗
いろんな食材で試してみて下さいね♥️
0 件のコメント:
コメントを投稿