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2018/11/01

🔷秋のアップルポテトサラダ





ほんのり甘いさつまいもに、シャキシャキサッパリのりんごとアクセントのレーズンを入れてスィーツのようなサラダにしてみました。
お肉料理の付け合わせや、デザート、そのままおやつにも◎





 ◆ 材料

  さつまいも    小1本
  りんご      1/2個
        レーズン     大さじ1
  マヨネーズ    大さじ2
  

 🍴 作り方

  1. さつまいもは、皮を剥いて茹でやすいように、1cm位の厚さに切る。りんごは、食べやすい大きさのイチョウ切りにして水に晒しておく。

  2. さつまいもを鍋に入れてヒタヒタ位の水を入れて軟らかくなるまで茹でる。

  3. さつまいもが軟らかくなったら水を切って粗く潰す。

  4. 潰したさつまいもに、水切りしたりんご、レーズン、マヨネーズを加えて和える。






 💡 ポイント

 りんごは、皮付きなら彩り良くなりますが、皮が嫌なら剥いてもOKです。
 ヨーグルトではなくて、マヨネーズで和えたのでよりサラダっぽくなります🎶
  


 

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