美味しいけど高カロリーなタルタルソースをマヨネーズや油を使わずヘルシーに作ってみました。
和風のヘルシーなタルタルソースになりました🎶
ソテーした魚やお肉に、たっぷりかけてどうぞ♥️
◆ 材料
絹ごし豆腐 150g
ゆで卵 1個
酢 大さじ1
たくあん 5~6枚
塩コショウ 適宜
🍴 作り方
1. 絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包み水切りをしておく。
2. ゆで卵を作る。
3. たくあんを粗いみじん切りにしておく。
4. 全てを混ぜ合わせ、味をみながら塩コショウで味を整える。
💡 ポイント
混ぜ合わせると水が出やすいので食べる直前に混ぜて下さい。
たくあんの塩分で味が変わるので塩コショウは、味を確かめながら加減してくださいね
❤️
タルタルソースなのに、全く罪悪感がなくたっぷりいただきました。
返信削除エビフライが驚きのソースで、後味軽く美味しかったです。
良かったです♥️
削除カロリーを気にしないでたっぷり食べられるのが良いですよね🎶