梅干しと大葉で、さっぱり、がっつりとお肉を食べられます😄
豚肉のビタミンB1と梅干しのクエン酸って疲労回復に、相性バッチリなんだそうです💡
♦️材料
・豚肉 300グラム
・梅干し 4個
・大葉 10枚
・塩コショウ 少々
🍴作り方
①しそを千切りにして、梅干しは種子をとり叩いておきます。
②油を引いたフライパンに、豚肉と塩コショウを入れ炒めます。
③火が通ったら、叩いた梅干しと大葉を入れて更に炒めます。
完成!!
⭐️ポイント
梅干しは、塩分など種類により違うのでお好みで調整してください❗️
最後の梅と大葉を入れてからは、火をとめてから、混ぜるだけでも大丈夫です!
豚肉と梅干し、庭にたくさんある大葉で
返信削除夏バテの身体にはいいですね��
コメントありがとうございます!
削除お庭に沢山あるなら多めに入れてもさっぱりして良いですね😄
炒めるだけで簡単なので、夏バテにもおススメです!