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2018/08/31

🔷豚梅しそ炒め





梅干しと大葉で、さっぱり、がっつりとお肉を食べられます😄
豚肉のビタミンB1と梅干しのクエン酸って疲労回復に、相性バッチリなんだそうです💡




♦️材料


・豚肉                       300グラム
・梅干し                   4個
・大葉                       10枚
・塩コショウ            少々



🍴作り方


①しそを千切りにして、梅干しは種子をとり叩いておきます。

②油を引いたフライパンに、豚肉と塩コショウを入れ炒めます。

③火が通ったら、叩いた梅干しと大葉を入れて更に炒めます。

完成!!



⭐️ポイント


梅干しは、塩分など種類により違うのでお好みで調整してください❗️
最後の梅と大葉を入れてからは、火をとめてから、混ぜるだけでも大丈夫です!

2 件のコメント:

  1. 豚肉と梅干し、庭にたくさんある大葉で
    夏バテの身体にはいいですね��

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    1. コメントありがとうございます!
      お庭に沢山あるなら多めに入れてもさっぱりして良いですね😄
      炒めるだけで簡単なので、夏バテにもおススメです!

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