冷蔵庫にあるものなど、お家で簡単に出来る節約レシピを載せています。 分量は、参考程度で見てください! 最後のポイントで、味などの調整方法を書いたりしてますので、各家庭の味の好みに合わせて調整してください。 🔷→おかず 🔶→お菓子 です。 ⬇︎材料名を入れると検索出来るようにしました!
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2018/08/16
🔷レンジで簡単!焼き春巻き
包む具材を電子レンジで作りました❗️耐熱容器でチンしたら、そのまま冷ませます😄
出来上がり後は、そのままでも何かつけても美味しいです💡
ちなみに私はケチャップをつけて食べます!
♦️材料(大きいのが10個できます。)
・春巻きの皮 10枚
・春雨 15g
・鶏挽き肉 150g
・しいたけ 2枚
・たけのこ水煮 100g
*鶏ガラの素 大さじ2
*オイスターソース 大さじ2
*醤油 大さじ1
*塩コショウ 少々
*ごま油 大さじ1
*砂糖 小さじ2
・片栗粉 適宜
🍴作り方
①耐熱容器に水をいれ、春雨をキッチンバサミなどで4〜5cmくらいに切りながら入れます。
②その上に切ったしいたけを入れ、レンジ600wで約5分温めます。
③鶏ひき肉を入れ、スプーンなどで少しかき混ぜ、その上にたけのこの水煮をのせます。
④レンジ600wで約5〜8分あたため、ひき肉に火が通っていれば*の調味料を入れてかき混ぜ味を調えます。
⑤片栗粉を全体がまとまるまで振るい入れます。
(具材の熱さでまとまっていくと思いますが、トロトロしてこないようならもう少しレンジで温めて下さい。)
⑥まとまったら、冷めるまで冷蔵庫に入れます。
⑦春巻きの皮に包んで、1〜2センチの油をひいたフライパンで焼きます。
完成!!
⭐️ポイント
片栗粉を振るい入れる際には、ダマが出来ない様に注意しながら入れてください⚠️
お好みで、キャベツやニラ、海老など入れても美味しいです😄
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