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2018/08/16

🔷レンジで簡単!焼き春巻き






包む具材を電子レンジで作りました❗️耐熱容器でチンしたら、そのまま冷ませます😄
出来上がり後は、そのままでも何かつけても美味しいです💡
ちなみに私はケチャップをつけて食べます!





♦️材料(大きいのが10個できます。)


・春巻きの皮              10枚
・春雨                          15g
・鶏挽き肉                  150g
・しいたけ                  2枚
・たけのこ水煮          100g

*鶏ガラの素               大さじ2
*オイスターソース    大さじ2
*醤油                           大さじ1
*塩コショウ               少々
*ごま油                       大さじ1
*砂糖                           小さじ2
・片栗粉                      適宜





🍴作り方

①耐熱容器に水をいれ、春雨をキッチンバサミなどで4〜5cmくらいに切りながら入れます。

②その上に切ったしいたけを入れ、レンジ600wで約5分温めます。

③鶏ひき肉を入れ、スプーンなどで少しかき混ぜ、その上にたけのこの水煮をのせます。

④レンジ600wで約5〜8分あたため、ひき肉に火が通っていれば*の調味料を入れてかき混ぜ味を調えます。

⑤片栗粉を全体がまとまるまで振るい入れます。
(具材の熱さでまとまっていくと思いますが、トロトロしてこないようならもう少しレンジで温めて下さい。)

⑥まとまったら、冷めるまで冷蔵庫に入れます。

⑦春巻きの皮に包んで、1〜2センチの油をひいたフライパンで焼きます。



完成!!




⭐️ポイント

片栗粉を振るい入れる際には、ダマが出来ない様に注意しながら入れてください⚠️
お好みで、キャベツやニラ、海老など入れても美味しいです😄


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