おかずにもおやつにもなります❗️
我が家は、焼きそばやそうめんなどの時に、一緒に出します!
そのまま食べても、ケチャップやマヨネーズをつけても、真ん中にとろけるチーズなどを入れても美味しいです😋
♦️材料
・じゃがいも 4コ
・片栗粉 適宜(多く入れる程もちもちになります。)
・塩コショウ 少々
・バター又はマーガリン 適宜
🍴作り方
①じゃがいもの皮を剥いたら、4等分に切り耐熱容器に入れ少しだけ水を垂らし、ラップをして、レンジ600wで約8〜10分加熱します。(硬かったらもう少し温めて下さい!茹でてもOKです!)
②フォークなどでじゃがいもを潰し、じゃがいもに片栗粉を少しずつ混ぜながら、まとまるまで入れていきます。
③少し塩コショウを入れて混ぜ、好きな大きさに丸めていきます。
④バター又はマーガリンをひいたフライパンで焼きます。
完成!!
⭐️ポイント
じゃがいもをレンジで温める時は、じゃがいもの大きさによると思うので様子を見ながら温めて下さい!フォークで潰せないようなら、更に加熱して下さい。
また、加熱後はとても熱いので注意して下さい❗️
0 件のコメント:
コメントを投稿