沖縄では、有名らしいブエノチキン。家庭で簡単に作れるように鶏もも肉で作ってみました。
外はカリカリ芳ばしくて中は柔らかジューシーです😊
◆ 材料(2人分)
鶏もも肉 2塊
にんにくスライス 1〜2片分
塩コショウ 小さじ1/2
お酢 50cc
🍴 作り方
1. ビニール袋に材料を全て入れてよくもみ込み冷蔵庫で一晩位寝かせる。
2. 寝かせて味が染みた鶏もも肉をグリルで焼く。魚焼きグリルで中弱火20分位
3. 食べやすい大きさに切って盛り付ける。
💡 ポイント
鶏もも肉を焼くときは、フライパンでも良いけど、魚焼きグリルで焼いたほうがサッパリすると思います。
焦げすぎないように火加減気をつけてね。
0 件のコメント:
コメントを投稿