ブログ内検索

2019/09/02

🔷ハマる❗ブエノチキン









沖縄では、有名らしいブエノチキン。家庭で簡単に作れるように鶏もも肉で作ってみました。
外はカリカリ芳ばしくて中は柔らかジューシーです😊






◆ 材料(2人分)


  鶏もも肉       2塊
  にんにくスライス   1〜2片分
  塩コショウ      小さじ1/2
  お酢         50cc

 

🍴 作り方


  1. ビニール袋に材料を全て入れてよくもみ込み冷蔵庫で一晩位寝かせる。

  2. 寝かせて味が染みた鶏もも肉をグリルで焼く。魚焼きグリルで中弱火20分位

  3. 食べやすい大きさに切って盛り付ける。



💡 ポイント


 鶏もも肉を焼くときは、フライパンでも良いけど、魚焼きグリルで焼いたほうがサッパリすると思います。
焦げすぎないように火加減気をつけてね。

0 件のコメント:

コメントを投稿