ワンタンの皮が余っていたので簡単にパリパリおつまみ作ってみました😊
そのまま食べられる食材なので、周りの皮さえパリパリになればOK❗
◆ 材料
プロセスチーズ 適宜
ワンタンの皮 適宜
揚げ油 適宜
🍴 作り方
1. プロセスチーズを拍子切りにする。
2. ワンタンの皮でプロセスチーズを包む。
3. 小さなフライパンに油を1cm位入れて温め、ワンタンの皮がパリパリになる様に上げ焼きする。
💡 ポイント
プロセスチーズは、ベビーチーズで大丈夫!そのまま食べれるので周りがパリパリになればOKです◎
大葉があればチーズと一緒に巻けばより美味しいですよ🎵
0 件のコメント:
コメントを投稿