ブログ内検索

2019/01/21

🔷レンジで簡単!白菜鶏胸肉!








材料を切ってお皿に盛ったらレンジでチンして出来上がり!
鶏胸肉なので、とっても安上がりで、とってもヘルシーです❗️
しかも、そぎ切りにする事で、パサパサ感もなく食べやすいです😊





♦️材料

・鶏胸肉                     1枚
・白菜                         1/4

・お好みの調味料      éŠĺŽœ



🍴作り方

①白菜は2〜3cmの細切りにし、胸肉は皮は剥ぎ取り、縦半分に切った後、そぎ切りにします。

②耐熱皿に白菜、鶏肉を載せてしっかりとラップします。

③レンジ600wで、10分加熱します。
    (お肉の火の通りが弱ければ、様子を見ながら再度レンジで温めて下さい!)

④ポン酢・柚子胡椒や、ゴマだれ、わさび醤油など、お好みの味付けをます。


完成‼︎‼︎



⭐️ポイント

レンジから出す時と、ラップを剥がす時、お皿や湯気が熱いので気をつけて下さい⚠️

0 件のコメント:

コメントを投稿