ブログ内検索

2018/10/10

🔷ピーマン塩昆布

 

 シャキシャキのピーマンと芳ばしい桜えび、塩昆布とゴマ油で副菜に変身🎶
 刻んで混ぜるだけ‼️
 あと一品欲しいな❤️って思う時に便利です💕




🔶 材料

  ピーマン    2個
  塩昆布     適宜
  桜えび     適宜
  ゴマ油     適宜

 🍴 作り方

  1. ピーマンを半分に切り、種をとって千切りにする。

  2. ピーマンに塩昆布と桜えび、ごま油をかけて混ぜる。


 💡 ポイント

 味付けは塩昆布の塩分で調節して下さい。
 すぐに食べられます!
 置いておくと、塩昆布の色が付きますが味は馴染んで美味しくなります。
 お好みでどうぞ♥️
 

0 件のコメント:

コメントを投稿