クリームチーズは、和食にも合うんです💡
火も使わずにササッと出来る簡単丼です!
温かいご飯でチーズが溶けて、ソースのようにご飯に絡みます♪
◆ 材料 (1人分)
ご飯 一人分
クリームチーズ 50g
玉ねぎ 1/4
鰹節 適宜
小ねぎ 適宜
醤油 適宜
🍴 作り方
1. 玉ねぎを薄切りにして水にさらしておく。
2. クリームチーズは 1〜1.5cmの角切り、小ねぎは小口切りにする。
3. 器にご飯を盛りつけ、水気をきった玉ねぎ、クリームチーズ、鰹節、小ねぎを載せる。
食べる時に醤油をかける。
💡 ポイント
お好みで、海苔で巻きながら食べても美味しいです❤️
小ねぎは、かいわれ大根にしても良いと思います✨
0 件のコメント:
コメントを投稿