ブログ内検索

2018/08/06

🔷クリームチーズ丼





クリームチーズは、和食にも合うんです💡
火も使わずにササッと出来る簡単丼です!
温かいご飯でチーズが溶けて、ソースのようにご飯に絡みます♪




 ◆ 材料 (1人分)

  ご飯         一人分
  クリームチーズ    50g
  玉ねぎ        1/4
  鰹節         適宜
  小ねぎ        適宜
  醤油         適宜



 🍴 作り方


  1. 玉ねぎを薄切りにして水にさらしておく。

  2. クリームチーズは 1〜1.5cmの角切り、小ねぎは小口切りにする。

  3. 器にご飯を盛りつけ、水気をきった玉ねぎ、クリームチーズ、鰹節、小ねぎを載せる。
 
 食べる時に醤油をかける。


 
 💡 ポイント


 お好みで、海苔で巻きながら食べても美味しいです❤️
 小ねぎは、かいわれ大根にしても良いと思います✨

0 件のコメント:

コメントを投稿