仙台のご当地グルメ、麻婆焼きそばを自宅で作ってみました❗️
材料も安く、とっても簡単にできるいつもと少し違った焼きそばです💡
麻婆豆腐を辛くすれば、食欲も進みます!
♦️材料
・焼きそばの麺 3袋
・味覇 大さじ1/2
・豆腐 1丁
・麻婆豆腐の素 1箱
🍴作り方
①フライパンに焼きそばの麺を入れ、水でほぐしながら炒めます。
②ほぐれたら、味覇を入れてさらに炒めていきます。
③炒めた麺をお皿に盛り付けます。
④豆腐、麻婆豆腐の素で麻婆豆腐を作ります。
⑤お皿に盛り付けた麺の上に麻婆豆腐を乗せます。
完成!!
⭐️ポイント
麺を炒める時は、油は入れても入れなくても大丈夫ですが、ほぐれた後にサラダ油やごま油などを足して、まわりをカリカリに焼いても美味しいです😄
0 件のコメント:
コメントを投稿