ブログ内検索

2018/08/13

🔷ハムチーズカリカリ焼き









 カリカリの中にとろ〜りとろけるチーズとハム❗そうめんなどのお供や、ビールのおつまみにも最適🎶
 巾着の用意をしておけばあとは焼くだけ❤️
 美味しいけど、熱いチーズに気をつけて‼️





 ◆ 材料

  油揚げ       2枚
  ハム        2枚
  ピザ用チーズ    適宜

 

 🍴 作り方

  1. 油揚げは、半分に切り袋状に開く。

  2. 油揚げ半分に、1/4に切ったハム2切れと、ピザ用チーズを入れて楊枝で止める。

  3. フライパンを温め、両面をこんがり焼く。(又はグリルか、オーブントースターで焼く。)




 💡 ポイント

 カリカリで食べるには食べる直前に焼くのがコツです。但し、中のチーズが熱いので気をつけて食べて下さいね😊


2 件のコメント:

  1. 冷蔵庫にある材料で簡単に作れ、白ワインとの相性はバッチリでした。
    ピザよりもヘルシーで、美味しい。
    お酒がすすむので飲み過ぎには、注意ですね。

    返信削除
    返信
    1. ありがとうございます❤️
      ちょっと一品に良いですよね🎶
      気に入っていただけて嬉しいです!

      削除